Feijoada

FEIJOADA

Ingredientes:
Para 6 personas

Feijao preto o vermelho (poroto negro o rojo) – 500gr
Cebolla de verdeo – 4 cabezas
Cebolla – 5 unidades
Ajo – 6 dientes
Panceta
Chorizos de cerdo – 2 unidades
Carne de cerdo (patitas, ranchos)
Bifes – 300 gr
Arroz
Farinha de mandioca (harina de mandioca) – 300 gr
Huevos – 4 unidades
Sal y pimienta
Laurel

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Preparación:
Dejar previamente el feijao en remojo la noche anterior a la preparación.
Luego lavarlos y hervirlos en una olla durante 3 hs.
Picar 3 cebollas y la cebolla de verdeo en trozos pequeños, y las otras 2 cebollas cortarla en julianas y reservarlas.
Picar el ajo, y la panceta.
En una olla de presión comenzar rehogando las cebollas, luego agregar la panceta, el cerdo y los chorizos enteros.
Salpimentar y agregar el ajo, cuando tome color el cerdo y los chorizos, agregar el feijao con todo el jugo de la cocción en la olla de presión, agregar el laurel, taparla y hervir por 1 hora. Luego retirar los chorizos cortarlos en rodajas y colocarlos nuevamente en la preparación.
Hervir el arroz al denté, si se desea se puede saborizar con algún caldito o una cebolla rehogada.
En una plancha saltear las cebollas en julianas y agregar los bifes (bife acebolado).
En una sartén colocar los huevos y revolver, luego agregar la farinha de mandioca de a poco, para que se valla ligando con el huevo, hasta que esta tome un color tostado (farofa).
En un plato servir el arroz, el feijao, con un poco del juguito, el bife con la cebolla y la farofa.

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Nota:
La feijoada es un plato típico de Brasil, y sin dudas el más consumido y conocido de la region;  fue considerado el plato nacional en 1970.
La historia de esta preparación se remonta hace varios años atrás, en la época de la esclavitud negra. Los grandes terratenientes a sus sirvientes solo les proveían de una bolsa de feijao (poroto) y las partes del cerdo que no consumían, como los ranchos, la cola y las patas. Ellos con la cebolla de verdeo comenzaron a realizar este potaje el cual les aportaba mucha energía para poder soportar el arduo trabajo al cual se los sometía.
Más allá de una comida es parte de la historia de Brasil, y plato tradicional que en todas las mesas se acostumbra diariamente servir.

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Descargar la receta de la Feijoada

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3 comentarios to “Feijoada”

  1. Gostoso pra caralhoo!!!!

  2. espero q me salga igual al q prove jejejej

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